когда-нибудь

Вениамин Велерштейн
Когда-нибудь поезд остановится,
Но не у станции конечной
И будет время отдышаться 
После езды в тряском вагоне.
И будет, наверно, вечер,
Даже обязательно - пятница, вечер,
И будет по теории Вернадского
Еще далеко до агонии...
И я буду счастливым. И очень смелым.
Таким непривычным для рохли.
И Ваши ладони в свои забрать посмею:
Смотрите, ведь Вы совсем продрогли...
А пока я живу этой мечтою,
Она меня на плаву понтоном держит.
Пока я - для Вас - ничего не стою,
Ваш взгляд отрешённо скользит
по кляксам невежды...