так просто изменить...

Вениамин Велерштейн
А на улицах, в лужах по-пояс,
Бег весны зеленеющих дней...
Ночь спустилась. Последний поезд
К остановке подходит моей.

Остановится, выпустит поздних
И укатит в депо до зари...
Ламп свисающих спелые гроздья,
Украшений лепные угри...

Эскалатор, шурша чуть устало,
Понесет меня в звездную синь...
Лед под солнцем весенним расстаял,
Буду грязь я ногами месить.

Может быть, поскользнусь ненароком,
Упаду, перемажусь в грязи...
Но - сведенные шалостью Рока,
Я твой смех вдруг услышу вблизи,

И растопится в сердце обида,
Так легко на душе станет мне!
И, забыв, что смешон своим видом,
Подмигну я веселой Луне.

так просто изменить...