Другу

Вениамин Велерштейн
Когда, не поверив в случай,
Написанное рвешь к утру,
Взахлеб пьешь воздух колючий,
Но горечь вязнет во рту,
Коль "SOS" выбивает сердце,
И камнем тянет на дно,
И кажется, что отогреться
Душе уже не суждено,
Слезят похоронные свечи,
Не нужны ни жалость, ни злость...
В плечо меня двинь по-крепче:
"-Дурак, я же рядом. Брось,.."
Слова не нужны лихие.
Ты просто приди и будь.
Мы оба с тобой... неплохие.
Не нам прерывать этот путь,
И будет рассказана глупость,
И выпьем. За просто так.
А слезы - от дольки лука,
И мысль "я и вправду -дурак."