Тебе решать

Вениамин Велерштейн
Ты разрушеньем занялась основ,
Взрывать до истины грозишь, мой милый сыщик,
Сияют черепа при вскрытии голов
И спор идет: а чьи кишки все ж чище...

Не до любви. И к сердцу - тромб в пути.
Пощады истина не знала и не знает.
И где-то есть, наверное, живая
Вода, но мертвую ты мне несешь попить.

Ну что ж, я пью во здравие твое!
И ухожу. Нас делит обобщенье...
Сейчас - еще в твоих руках решенье,
Но завтра - нас проводит воронье.

Проводит до могил, что не имеют смысла -
Историкам чужим у них не пировать...
Пусть чья-то брань на воротУ повисла,
Тебе решать: нам - жить, иль - умирать.