Не сожалей

Вениамин Велерштейн
Не сожалей. Снег, тая, сходит, сходит,
Теряя белый цвет, прозрачным становясь.
С подсохших туфель соскребаю грязь,
На черном соль рисунок свой наводит.

К утру асфальт очистился от льда.
Тумана над дорогой лишь на две затяжки.
И тянет пиво бомж из гнутой фляжки.
И хуже нет, чем в сердце пустота...

Не сожалей. Тревога к горлу – рвотой.
А рот сухой. И сон - в твоих мечтах...
В горах дорога часто так крута,
И не добраться даже самолетом.

Не сожалей. Ты сделал шаг, другой,...
Иди! Иди! Какое дело Богу_
Ты выбрал сам – как все же это много!
Твой путь к вершине.
В пропасти - покой.