Бессонница

Вениамин Велерштейн
Грустить легко, уютно и сонливо,
Искать в себе следы былых обид,
И сожалеть - как мог красноречиво
Ответить, не теряя грозный вид...

Воображая чувства, как же мило
Выдумывать как было, что сбылось...
Когда и где, кому ты бросил кость,
Что злобные резцы так затупила.

Вздохнуть, что в доме нету сигарет...
Мысль: "все же - может стоило напиться?"
Свободы ради выдумать рассвет,
И - из противоречия - забыться.

И день в делах - как в мареве брести,
Теряя память, как старик убогий,
Мечтать об окончании дороги,
И вечно быть лишь посреди пути.