Весеннее

Вениамин Велерштейн
Застенчивый дождь над землею промчался,
Весенний ведь он - на других не похожий...
И весело ветер на ветках качался,
Бросая дождинками в добрых прохожих.

Весь город - как утром умытый мальчишка,
Асфальт разбежался серебрянной гладью -
Дождь выткал его так старательно - слишком! -
Такой материал - да девчонкам на платья!

К лицу моему солнце лучик послало,
В глаза заглянул он и щеки погладил.
Мелодия в сердце моем зазвучала,
А строчки неслись по серебряной глади.

И люди - все - стали такими родными,
И дрозд - весельчак : то поет, то кружится...
А лужи - бывают они голубыми,
Когда голубое в них небо ложится!