Июль

Вениамин Велерштейн
Еще воды, еще! Хоть теплой, но - налей!
Июль сжигает лес, чтоб приготовить пиццу.
И трудно различить, какой же жар сильней:
Что гложет изнутри, иль поверху струится.

Сухие струпья губ от жажды у земли.
Молчание окон, что ставнями прикрыты...
И лень. И чувства все - как-будто на мели.
И не ступить босым мне на причала плиты.

Но - раб забот и дел - я все еще спешу.
Температура сердца покоряет пики.
Я все еще люблю. Я все еще прощу.
Хоть эта боль сильней уколов ежевики.