Осталось утро

Николай Синцов
Я присесть хотел на дорожку
Но сломалась у стула ножка
На костре испечь бы картошку
Только дорога к обеду ложка

Мне весенний вечер расскажет
То о чём не высказать даже
И тогда быть может однажды
Вознесется к небу змей бумажный

...........................

Я веснушки собирал бы
На лице твоём
До рассвета умирал бы
На губах твоих
Только мне осталось утро
Да окна проём
Что асфальтом нас
Делит на двоих

...........................

Побродить по лесу немножко
Да грибов набрать пол лукошка
И коровок божьих в ладошке
Угостил бы сахарной крошкой

А день ото дня да всё краше
И меня поймёт пусть не каждый
Прыгнуть камнем в воду однажды
Выйти из неё не в силах дважды

27.02.2003г.