Музе. 21. 01. 07

Алексей Фомин
Снова ветром свободным гуляю
В этот раз так хотелось остаться
Что ж прощай. И я не ругаю
Ведь за каждым есть право расстаться.

Снова муза моя у порога
Не стуча в дверь, вошла и запела.
- Ну присядь же, моя недотрога
Расскажи как жила и что ела?

Ты ночами ко мне не являлась
Сердце-лед для тебя непригодное.
Может ты и сейчас обозналась?
Что ты смотришь, ведь сердце холодное!

Ты не думай, ведь не было в мыслях
Гнать тебя – мое вдохновение.
Спой мне муза о чувствах, о чистых
Лишь с тобой я взлечу на мгновение.

Снова ночь разобьется о розы
предрассветных лучей восходящего солнца
И растают полночные грезы
Улетучатся в жизни оконце.

Вместе с ними и муза покинет
Этот мир в медно-бронзовом цвете.
Мною мир этот с болью воспринят
Жалко нет уж ей места на свете.