Как на земле этой не отсвечивай...

Елена Дымарская
* * *

Как на земле этой не отсвечивай,
В сущности, все кончается венчиком
Белым с молитвой печатной на лбу.
Кому ж не придется лежать в гробу?
Это, увы, непреложная истина:
Сколько любовь свою не высвистывай,
Жизнь начиная опять с начала,
Не избежать все равно финала.
Ах, эти Гамлетовские сентенции!
В сводах Господней юриспруденции
Все сформулировано безупречно:
Как ни крути - не минуешь вечность.
Как ее качественно не оценивай -
Ее количество самоценно.
Впрочем, опального принца бредни
Не столь наивны в свете последних
Открытий современной науки,
И прежде, чем смертью повяжут руки,
А рот заткнут непросохшей глиной,
Еще предстоит достаточно длинный
Период земного полураспада.
И потому, несомненно, надо -
Венчик примеривая, заранее
Позаботиться о воспоминаниях,
Чтобы уже за порогом вечности
Не сожалеть о земной беспечности.