Моя последняя любовь

Анна Сергеевна Васильева
***

Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта.
......................................
Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве.
С. Есенин


Моя последняя любовь,
Меня держащая окова,
Ты возвращаешь меня вновь
К тому, что я забыть готова.

Ты обещаний не даёшь,
И чужд испорченности света –
Поэтому верней живёшь
В воображении поэта.

Не жди прихода сентября:
Зыбко осеннее начало.
И докажи, что я не зря
Десятки мифов развенчала.

Не суть – люблю иль не люблю:
Я не запачкаюсь мещанством
И никогда не пропою
О расставанье с хулиганством.

Но рычаги – в твоих руках…
Ведь мы поднимемся над бытом,
Стабильность превращая в прах,
И вспомним вновь о позабытом?

Как правильнее быть должно
Определить не так уж сложно:
Что перед обществом – важно,
То перед Вечностью – ничтожно.

Июль, 2006 г. - январь 2007 г.