На тему утра

Алексей Олег Суворов
В дымке утра непостижно
Диск светила ярко светит.
Мой гамак висит недвижно,
Как кусочек ловчей сети.

По росе шагают в стадо
Три рогатые матроны,
И чуть-чуть качают кроны
Дерева пустого сада.

Ветхий дом молчит и дышит
Горьким запахом крушины,
Мокрой шляпой старой крыши
Он прикрыл свои плешины.

На крылечке отпечатан
Свежий след ребячьей ножки,
И лежат в тени дорожки
Солнца желтые зайчата.

Ни черта не получилось
Из моей дремучей лени, –
Клянча божескую милость,
Я валяюсь на коленях.

На зубах моих осталась
Горечь сорванной травинки, –
Лет прошедших паутинка
В полстолетья размоталась…