две скалы. часть1

Ещёодинзануда
одна скала стояла в море,
вторая - посреди земли.
и обе на своём просторе
стояли словно кололи.

что в море-рыбок привлекала,
морских,невиданных зверей,
и с ними каждый день играла-
как хорошо им было с ней!

вторая с птичками дружила-
лесов царица и полей.
но для себя она решила,
что нет скалы её милей!

одним согреты солнцем были,
стояли на Земле одной,
одних зверей к себе манили,
и наслаждались той игрой!

и равных не было тем скалам
изящности и красоте.
их даже небо умоляло:
"приди,прошу тебя,ко мне"!

и Богу интересно стало-
кто выйграет в игре из них?
от их жестоких игр устал он,
решил стравить он их двоих!..

и где-то в пелене тумана,
где небо сходится с землёй,
цари полей и океана
друг друга мучали игрой....




to be continued...