Стихи, написанные от лица ребёнка

Маша Лукашкина
МЕЧТА
Стать бы китом…
Стать бы китом…
В море весь день купаешься!
Плывёшь, как корабль.
Блестишь, как рояль.
И солнышку улыбаешься!

В океане пустом
Бьёшь огромным хвостом.
За рыбкой ныряешь - трудишься!
И бабушка-кит
Тебе не кричит:
- Вылезай из воды!
Простудишься…

СТАРЫЙ ШКАФ
Старый шкаф похож на дом
Крыша и окошко.
Там, в окошке, за стеклом,
Пастилы немножко.

Чашки.
Мамино кольцо.
Кофейник.
Восемь свечек.
Важный, круглый, как яйцо,
Китайский человечек.

Головой кивает он,
В гости приглашает…
Только дверцу открывать
Мне не разрешают.

ПОДАРОК
Это сон или не сон?..
В голубой рубашке
На кровать уселся слон
С яблоком в кармашке.

Ах, какой прекрасный нос!
Не сказать стихами…
Смешной верёвочкою хвост.
И уши лопухами.

Я глядеть могу полдня:
Не слон, а загляденье!
- Знаешь, слон, а у меня
Сегодня день рожденья!

РИСУНОК
Я хочу нарисовать яблоко.
Это просто: за стол сесть,
Краски взять -
И представить яблоко,
Будто оно у меня есть.

Я рисую: яблоко круглое.
С веточкой. С листочком.
Красное, блестящее.
Очень сладкое, сочное, хрустящее…

Гляньте, нарисовано! Точно настоящее!