Ода ацетилсалициловой кислоте, или Здравствуй, Маразм

Марина Арье
Я клянусь:
Кислотой ацетилсалициловой,
А ещё бы с утра,
Да ещё натощак,
Разлучить даже мёртвого можно
С могилою,
Разместить по углам
В голове кавардак.

Этот белый кружок,
Что внутри с милой
Чёрточкой
Заменяет сполна всю аптечку.
 И враз
Как сгребу порошок
И лекарства все в
Форточку ...
И – прощайте, болезни.
И – здравствуй,
Маразм...