Если...

Вспышка
* * *
Если мысли и чувства смешались в мгновенье
На пороге счастливого светлого дня,
Не спеши сразу сдаться, не поддайся сомненью
И дай крылья любви, что тебе так верна.

Если дождь перестал барабанить по крышам,
И не воет метель, занося все вокруг,
Не волнуйся, так надо, они просто слышат
Как невинного сердца рождается стук.

Если больно безумно, и сил не хватает
И мир кажется чуждой планетой и пылью,
Не сломайся под гнетом, что жизнь отравляет
И с неистовой силой прорежутся крылья.

Если туча пленить лучи солнца сумела,
Сокрушительный грохот пронзил небеса,
Не пугайся, пусть дождь разыграется смело,
Вслед за ним в свежих красках расцветает земля.

Если плакать не хочешь, но слезы стекают
По щекам ручейками тихонько скользя,
Не грусти, это просто душа обретает
Новый смысл в пути своего бытия.