Приятелю - москвичу

Марат Ахтямов
Твой город гибнет. "Невермор"-
Над ним прокаркал черный ворон,
И в ожиданье приговора
Он крылья черные простер.

Твоя элита - плюнь в глаза!
Сплошные бездари и дуры,
И им собачьи куафюры
Ценней, чем детская слеза.

Пощады не было и нет,
И жалость будет неуместна,
Как пред прицелом Мерседеса
Старухи нищей силуэт.

Судьба сколотит крепкий гроб...
И жребий злой судьбы ужасной...
И вы надеетесь напрасно,
Что будет "после вас потоп"

И ничего, что Третий Рим,
Так гибли все на свете царства-
Как Первый Рим погублен рабством,
Так Третий канет вслед за ним.

***

А гастарбайтеры рабы
Покорно терпят труд и муки,
Отлично зная, что их внуки
Захватят город без борьбы...