Костер погас, осталась только свечка...

Любовь Весенняя
Мне в жизни больше ничего не надо,
Когда в душе хоть капля веры есть.
Лишь только б видеть тень родного взгляда,
Тень милых глаз, тонущую во мгле.

Лишь только б слышать в отдаленье эхо
Немногих слов, что ты сказал в тиши.
На это эхо, как на лучик света,
Моя душа на крыльях полетит.

Мне б только через толщу стен расслышать
Далекий отзвук тающих шагов,
Любимых, дорогих и сердцу милых,
Свободных от удушливых оков.

А если б вдруг твоя рука коснулась
Моей руки в порыве нежных чувств!…
От этой мысли сердце встрепенулось.
Об этом счастье даже не прошу.

Лишь только б чувствовать, как сердце твое бьется.
Пусть даже пропасть разделяет нас,
И вьюга снова между нами вьется,
И кажется костер любви погас.

Костер погас, осталась только свечка,
И я держу ее в руке своей,
Боясь вздохнуть, чтоб не пропал навечно
Кусочек пламени среди земных потерь.

Не верю я, что все пройдет бесследно
На перекрестке уходящих лет.
Пусть каждый миг окутан тайной смерти,
Останется любовь.
Ей жить вовек!

январь 1999 г