Кто сказал, что нет, мол, рая?

Зинаида Королёва
КТО СКАЗАЛ, ЧТО НЕТ, МОЛ, РАЯ?

Кто сказал, что нет, мол, Рая?
Тот, кому все хаты с краю? –
В раю покой, цветущий сад,
Но грешника ждёт сущий Ад.

Где встретит он друзей по лжи,
По злобе и по навету:
От наказанья не сбежит
Забывший мудрые заветы.

А праведный? – Пойдёт он в Рай,
И с завистью посмотрит враль,
Исторгнет скрежеты зубов,
Но не увидит он садов,

Благоухающих в цветенье,
Где нет печали, нет сомненья,
Где души праведных безмолвно
За нас у Бога просят скорбно.