Глюки, глюки...

Вацлав Лисовский
1.
Посмотри:
Словно отблески огня
Полыхают на полях
Осыпая лепестки –
Маки, маки...
Оглянись:
Ты увидишь за спиной
Надвигаются стеной
Рассыпаясь на куски
Страхи, страхи...

Белой шхуной по волнам
Беспредельщица-луна
Одинока и хмельна
Уплывает.
Собирается гроза,
Обрывает паруса
И в тумане голоса –
Тают, тают...

2.
Оглянись:
Бесконечный стук колёс.
На руке – дорожки грёз.
Виноваты без вины
Вены, вены...
Ты пойми:
Мчится поезд под откос.
Будут слёзы – море слёз.
И слепящей белизны
Пена, пена...

Белой шхуной по волнам
Беспредельщица-луна
Одинока и хмельна
Уплывает.
Собирается гроза,
Обрывает паруса
И в тумане голоса –
Тают, тают...