Тебя, мой свет, я трижды предала

Елена Анирусс
Тебя, мой свет, я трижды предала,-
В тот самый первый раз, когда влюбилась,
Но с робости, а может, и со зла,
Признаньем не сдалась тебе на милость.

И во второй, когда для той, другой,
Ты просто стал игрушкою пустою,
Не встала я меж нею и тобой,
А знала, что она любви не стоит.

А в третий раз предательство больней,
Хотя о нем ты не узнаешь тоже, -
Нет больше у тебя любви моей,
А думалось, такого быть не может.