По другую сторону Земли

Вера Леонова
По другую сторону Земли
Солнце жарче. Ёлки зеленей.
Или вовсе ёлок ни одной.
Пальмы. Небоскрёбы. Корабли.

Может быть, там нету голубей...
Позавидуй, памятник вождю!
Вдруг там - ни проспектов, ни аллей,
И туземцы молятся дождю.

В общем, я не очень удивлюсь,
Если снятся им другие сны.
Значит, не о нас. Какая грусть.
Я-то каждый раз смотрю о них!

Кто там может знать про листопад?
Вот кокосопады - это да!
Может, что сказала невпопад?
Я там не бывала никогда.