Игрушки

Айжан Ербулекова
У игрушек тоже есть душа.
Они любят нас, стареют с нами.
Замирают куклы не душа,
Когда с ними говоришь стихами.
Серый кот крадется не спеша
К тигру, что с зелеными глазами,
И качает мишка малыша –
Песика с отвисшими ушами.
Вспоминаю, как в далеком детстве
В окна к нам заглядывал рассвет.
Тихо спали куклы по соседству,
Их будил неяркий нежный свет.
Оживали милые игрушки,
Приходил забавный новый день,
Был он зайцем с солнечными ушками
И скакал за нами, словно тень.
А потом ночная тьма спускалась.
Загоралась бледная луна,
Куклы засыпали, - мне казалось,
но я в мире не была одна.