Фатум

Айжан Ербулекова
Стою над бездной: сломлено крыло,
В глазах темно от головокруженья,
Земля уходит из-под ног…Светло
Лишь в мыслях у меня перед паденьем.
Обманывать себя – напрасный труд,
Раскаиваться в том, что было – глупо.
Пускай во мне страдания умрут,
А боль мою не разглядят под лупой…
Взял разум верх над чувствами в тот миг,
Когда душа над пропастью блуждала,
И я исторгнула победный крик,
Над смертью, что злорадно поджидала.
Я смутно чувствую, что это не конец
И не предел душевным потрясеньям.
Дал, видно Бог чугунный мне венец
Нести по жизни с ангельским терпеньем.