ты детям вместо сказок на ночь...

Ли Лонли
ты детям вместо сказок на ночь
(хотя просили и такие,
но забывали сразу напрочь)
читала Пушкина стихи и
читала Лермонтова, Блока,
Есенина, конечно, тоже.
наверное, ещё кого-то,
но время стёрло всё, похоже.

я помню только Незнакомку,
черёмуху и… что ещё?
и всё. наверно, это только…
но это помню хорошо.
и мы с сестрой покорены
поэзией навек.
и это лучшее, что мог бы
кому-то сделать человек.

теперь сама стихи пишу
и упиваюсь их дурманом.
и наконец-то я скажу
тебе за всё спасибо, мама!