Ночь

Дмитрий Шабанов
Как благостно сиянье ночи.
Так ангелы сомлели, знать!
И взгляд томит, и слово хочет
На части душу разорвать.

А перепутьями пугливо
Крадется страх безвестных сил.
И так пространство молчаливо,
И налитой восток уныл.

Но лишь сверчок мелодий тайных
Затеплит восковую дрожь,
Какою жалкой и случайной
Покажется ночная ложь.

И пусть не шелохнет отрепий
Ветрило шаткого листа.
Что полон свод великолепий –
Земная истина проста.
 22.05.2002г.