Время

Юрий Федулов
Я слышу громкий бег секунд.
Куда бежишь ты нынче, время?
Или безжалостное бремя
Не позволяет стать во фрунт?

А ты остановись, попробуй!
Замедли бег, побудь со мной.
Я тоже путь держу домой,
Ведь мы идем одной дорогой.

И время прекратило бег,
Идет со мною величаво.
С осанкой гордой, словно пава,
Растягивая день на век.

И Солнце больше не садится
За горизонт тенистых гор.
И в небе вечно кружат птицы,
Ведя неспешный разговор.

Дорога к дому стала ближе,
Нет больше скуки на челе.
Чем ближе дом, тем время ниже
Склоняет голову к земле.

Переступив границу дома,
Родной порог перешагнув,
Услышал я - секунды снова
Бегут, в обычность мир вернув!