друзья и веселье-лучшее лекарство на свете

Бондарь О.В.
Ёжик долго болел.
  Неделю он бегал по сугробам и рылся в снегу, отыскивая ягодки брусники; ему хотелось удивить друзей брусничным вареньем к Новому году.
И вот, наконец, он простудился и слег.
 А заяц и Медвежонок ничего не знали об этом: каждый был занят приготовлениями к Новому году.
 Заяц искал в лесу шишки, серебряные от лунного света, - он собирался украшать ими ёлку. Пёк морковный пирог. И готовил свой главный подарок - засахаренные сосульки для друзей.

Медвежонок осторожно, чтобы не потревожить сонных пчёл, залез в дупло, набрал пчелиного воска, и оставил взамен маленький колокольчик.
Дома он долго мял в лапах воск и лепил из него праздничные свечи, закатывая фитильками внутрь сушеные травинки. А потом Медвежонок пошел искать ёлочку. Он бродил долго; выбрал самую пушистую, и заторопился домой. Нужно было успеть нарядить ёлочку и поджидать друзей.

(Новый год уже приближался: настали сумерки)

Пробегая мимо, Медвежонок издали увидел, что в окне ёжикиной избушки не горит свет. И дым из трубы не идёт.
 
-“Что же это Ёжик на праздник не торопится? - подумал Медвежонок - А может, он уже побежал к Зайцу?”

Но у Зайца ёжика не было. И у Медвежонка тоже не оказалось…
И тут вьюга тихо пропела в трубу, что из ёжикиного домика уже неделю никто не выходил, и она заметала дорожки вокруг.
Заяц и Медвежонок засуетились, складывая в мешок все свои новогодние приготовления. И побежали к ёжикиной избушке.
А впереди виляла хвостиком вьюга.

В избушке у Ёжика было темно и холодно. Ёжик тихонько болел в своей постельке. Он сел, зажег свечу.
 И увидел на пороге друзей с мешком и нарядной ёлочкой.

-“Сколько же я болел, - подумал Ёжик.- И проболел бы весь Новый год, если бы не друзья…”.

И они стали вместе встречать Новогоднюю ночь.
Развешивали серебряные шишки, ели морковный пирог, зажигали свечи,
 и смотрели, как за окошком вьюга водит для них снежные хороводы и поёт протяжные песенки.
А ёжикину засахаренную сосульку пришлось закопать в сугроб возле дома - до тех пор, пока Ёжик не поправится.

Хотя к утру, Ёжик был уже почти здоров.
Это потому, что друзья и веселье-лучшее лекарство на свете.