Огней золотые стрелы...

Елена Дымарская
* * *

Огней золотые стрелы
Почти до дна.
Осенний вечер незрелый –
Трава зелена.
Серебряных бликов листья
И звезды в масть.
В последний рейс «Миссисипи»
Уже снялась.
Где море встречает с суши
Маяк-старик,
Под облаком цвета туши
Жемчужный блик.
Вино черней и прохладней
Речной воды,
А до поры листопадной –
Как до беды -
Дожить не хочется страстно
(Дождь, холод, грязь!),
Хоть осень (всем это ясно)
Уже началась.