Пусть любовь к тебе исчезнет...

Маринал
Пусть любовь к тебе исчезнет,
Пусть растает, пусть сгорит!
И не станет той болезни,
От которой кровь бурлит,
От которой сердце стонет,
Разрывается душа,
Плоть в томительной истоме
Замирает, чуть дыша.
От которой разум гибнет,
Нервы бедные шалят -
Не выдерживают видно
Принимать сладчайший яд.
От которой сон уходит,
Пропадает аппетит,
Задушевный звук мелодий
Память больно бередит.
От которой дрожь по телу,
Когда взгляд цепляет взгляд,
Когда голос твой умело
Обещает все подряд!
Говорит, что тоже любишь,
Что со мной быть хорошо.
Но не любишь, только губишь
Чувство, что ко мне пришло.
Все слова твои фальшивы,
Хотя сам ты веришь в них.
Ждать устала терпеливо
Воплощенья грез моих.
И надеяться на что-то
Нет уж больше моих сил.
Лишь одна теперь забота -
Чтоб меня ты отпустил,
Чтобы сердце не тревожил,
Собой душу не смущал,
Стал ненужным мне прохожим
И ничем не волновал.
Отказаться добровольно
Не смогу я от тебя,
Но страданий все ж довольно.
Ненавижу, так любя!

Пусть любовь к тебе исчезнет,
Пусть растает, пусть сгорит...

2001 г.