Другой пейзаж

Наталья Дугинова Докучаева
Ты был и растворился как мираж,
Оставив слишком многое неясным.
И за твоим окном другой пейзаж,
Но мне он не покажется прекрасным.

И за твоим окном чужой рассвет
Запустит луч украдкой, самый первый,
Очертит чей-то легкий силуэт
И беспокойством скатится по нервам.

Очнувшись в полусне-полубреду
Ты вряд ли вспомнишь то, что было ночью.
Подумаешь «оденусь и уйду »,
Оставив на подушке многоточье.

В угаре неуснувших дискотек
В надежде позабыть о прошлой жизни
Всегда один - обычный человек,
Как все неправ, не понят и не признан.

А память, как назло, не утопить,
Не заглушить за стойкой баров гулких…
Ты молча отправляешься бродить
По лабиринтам мокрых переулков.

Но если ослепленный синевой
Сквозь морось и ненастную погоду,
Ты вдруг поймешь, что твой пейзаж – не твой,
Ищи меня под этим небосводом.