Корейские письмена 02 Борода

Шишмарёв
Борода у пАхаря
белА не от сАхара .
ПобелИли ус забОты ,
дЕти , пАгуба и гОды .

*************************************

Опять !!! подражателям чему-не-надо .
( См. Китайскую грамоту 01. Ащуг )

Корейское письмо слоговое .
Половина букв в их алфавите парные .
Все буквы в каждом слове пишутся попарно .
Одна буква над другой и рядом
( слева на право ) следующая пара .
И быстро так . Мы у них ни разу
не выиграли на скоропись !!!
( давно это было . Успокойтесь )
Язык на слух некрасив . Кашляющий .
С напряжением в горле
( как грузины ) чуть ли сами не давятся .
И выкрикивают .
Я думал в кино - это неумение малоопытных
актёров из самодеятельности .
Но так и есть . Но произносить легко .
Это не китай музЫка .
Счёт очень логичный и удобный .

Так вот я представил себе
ЧТО БУДЕТ с нами прои такой письменности .
Ужас . Обилие слогов .
Потеря половины и более словаря и пр..
Стихослоржение - пытка .
Единственное послабление : применение Ъ , Ь , Й и сдвоиных гласных .

Начинайте восхищаться , завистники и неумехи .
Лишний пример того что РУССКОМУ СТИХУ не у кого и нечему подражать .

ОН может "обыграть" любую навязанную трудность .
Как никакой другой язык .

Упражняясь ЭТИМ лишний раз понял
ВОЗМОЖНОСТИ НАШЕГО ОТЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА .
И восхищён .

Нас обвиняют во всяких фобиях , а сами пишут
широкоприменяемые у себя же звуки ( из шипящих )
по три-четыре буквы вспайке .
Поленившись придумать или переинять соответствующие
буквы там , где они есть .

А у НАС и Ф и Э и Ю и пр.
И всё в дело годится .