На белом коне

А.Дебилдэр
                "Как известно, Платон представляет в образе белого коня
                моральный гений, а в образе черного – радикальное зло
                Канта (...) то же самое и с Пегасом, который в конце концов
                и есть тот самый белый конь, только с крыльями."

                Jean Paul
                _________________


1.

Миг настал! И он прекрасен!
Я даю команду «взлет!»
Я стартую на Пегасе
В поэтический полет!

2.

Все опаски позабыты,
Ни указки не закон –
Дико ржёт и бьёт копытом
Мой крылатый белый конь.

3.

Не совсем домашний скот он –
Жеребец он непростой –
Лошадь с вертикальным взлетом,
С траекторией крутой!

4.

Распускает хвост и гриву,
Холку тужит, пучит круп ...
И взмывает в перспективу!
По спирали, как шуруп!

5.

Небосвод звенит хрусталью,
Сталью плавится зенит.
Конь, хотя и виртуальный,
Буйным нравом знаменит.

6.

Он хрипит под шенкелями,
Мылом пенятся бока,
Рвет узду, гудит как пламя,
Хочет сверзить седока.

7.

Но седок (вернее – всадник!),
Не последним лыком шит –
В сладкий стон и в крик надсадный
Душу бешено крошит!

8.

В экстатическом экстазе
Рвется песня изнутри,
От иллюзий и фантазий
Сердце пламенем горит!

9.

Полыхает каждый атом,
Отрываясь от души,
Мысль – стремительным домкратом
К сладкой истине спешит!

10.

Белый конь летит как птица,
Как Поэзия сама! ...
Вот еще бы приземлиться,
Лишних дров не наломав.

11.

Вот еще бы, в страстном понте,
Жеребца не запинать,
И стишок уже закончить,
И другой не начинать ...

12.

Ладно, всё! Смеюсь и плачу,
Успокоен и прощён.
И расседлываю клячу.
И ... не знаю что ещё.

13.

Всё.