Осеннее панно

Ксения Штиль
Незаметно звезда соскользнула,
С крыши капнула каплей дождя,
А на спинке старинного стула
Задремали иллюзии дня.

Утомленно колышется вечер
На ветвях полусонных берез,
Со стекла легкомысленный ветер
Вытирает подтеки от слез.

И целует соседка- рябина
Алым ртом голубое окно…
Как мила и прелестна картина
На печальном осеннем панно