Ева и Адам

Всевышний сотворить задумал деву
И из ребра Адама сделал Еву,
Но вскоре Ева встретилась Адаму
И почему-то превратилась в даму.

Доселе от Адамова посева
Ветвится человеческое древо.
А ежели бы Ева упиралась
И девой непорочною осталась?

Мораль ясна: из женского порока
Немало извлекают люди прока!*



* Впервые опубликовано на странице Соавторство
http://www.stihi.ru/2007/01/18-1195
как рецензия на "Создал Боженька женщину - 2"


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Людмила! Нам древнее Писание-Библия открывает тайну сотворения,на первых страницах для нас рассказ, открыл я эту книгу... и задумался, откуда же у людей возникают разные сюжеты, ведь чётко всё и ясно описано. Сначала создал Бог мужчину Адама и поместил его в саду Эдемском, потом через какое-то время создал помощника подобного ему - женщину. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Он создал первую семью и дал наставление им. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…" Это был Божий план,чтобы в семье рождались дети!
Удивительная книга, читая её духовным оком, снимается пелена с глаз и правда предстаёт во всей своей правоте.
Совет нам дан на последних страницах Библии, чтобы мы не прилагали и не отнимали ничего к изложенному в Ней! И о последствиях тем кто пренебрегает этим советом тоже сказано. Хотя человек всего лишь крохотная пылинка в бесконечных космических просторах, в беспечности или в гордыне своей берёт на себя ответственность вводить других людей в заблуждение.
Желаю и автору и себе, всем нам быть внимательным в своих изысканиях, не полагаться на чужое мнение, исследовать по возможности первоисточник!

Божьих благословений Вам, Людмила!
С теплом и уважением!

Владимир Немытченко   30.04.2015 15:52     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за подробный отклик. Этот стих намеренно размещен в разделе "иронические стихи", чтобы не задеть чувства верующих людей. Есть в стихи.ру раздел "религиозная лирика" для желающих. Я никоим образом не хотела кого-либо обидеть и, конечно же, не пыталась ввести в заблуждение.

С уважением и теплом - Л.К.

Людмила Кац   30.04.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.