Пирр

Сергей Кириллов
Подожди еще, тревога…
Прежде чем проститься с миром,
В горы древнего Эпира
Не засыпаны следы.
Разговор на равных с Богом -
Еле видимым пунктиром,
Если в малом видишь много -
Не напрасные труды.

И дожди, длиною в годы,
Влагу льют ведром без дна.
Отделяет нас стена
Неприветливого мира,
Ну а нам нужна война,
Мы о ней слагаем оды.
И в победе - чья вина
Для царя лихого, Пирра?