Полонена свободным братством слов...

Елена Дымарская
* * *

Полонена свободным братством слов,
Плачу стихом немыслимые дани.
Я в слове «вереск» слышу треск шагов
И треск костра на сумрачной поляне.

Вот «верба». Это - вера и весна,
И ветреное небо голубое.
«Стихи» - стихия в них и тишина,
А в слове «буря» - «у-у-у» протяжно воет.

В единый звук сливаются слова
«Блесна и леска» - блеск и плеск форели,
И пахнет прошлогодняя листва
Осенней «прелью» - в теплый день «апреля».

Но почки – «крак» - и «крокуса» овал
Раскрыт во «мху» - мохнатом и лохматом,
А впереди все тайны колдовства
И магии – «лаванда, маки, мята!»