Небо тлеет в угольках

Степан Балакин
 Небо тлеет в угольках,
 Словно город - в огоньках.
 Ветер небо раздувает -
 Искры с неба облетают.

 А погаснут угольки все -
 И над крышами идет снег.
 Темнота стоит, как вор, под окном
 И пурга стучится в тёплый твой дом.

 Только, может, не пурга, а я сам
 Там cтою, а снег метёт по глазам.
 И мороза ледяные кусты
 Осыпают надо мною цветы.

 Ах, как тихо-тихо крутит метель
 Бесконечную свою карусель.
 Город спит, а я не сплю в нём
 И стучусь глазами в твой дом.