Самоустранение Господа...

Оля Земляника
А если скоро сам Господь
Займётся суицидом?..
И попытается вспороть
Артерии обиды,
Отведав кислые плоды
Досужих размышлений,
В которых оправдали мы
Все грязные стремленья.
. . .
А если скоро сам Господь
Займётся суицидом?..
Решится на такой исход
По горло болью сытый,
Устав от недовольных лиц
И вечного позора
Ежесекундно падать ниц
Пред злой голодной сворой.
. . .
А если скоро сам Господь
Займётся суицидом?..
Разочарованный восход
Отравит цианидом,
Измучась лицезреть распад
Останков человечьих,
Ходячих трупов маскарад,
Распродающих Вечность.
. . .
А если скоро сам Господь
Займётся суицидом?..
Откажется перебороть
Поток людской к Аиду,
Умыв слезами плаху дней
Только на то убитых,
Чтобы сдержать слепых коней
Над бездной ненасытной.
. . .
А если скоро сам Господь
Займётся суицидом?..
Отчалит от земных забот
На корабле разбитом,
Отчаявшись открыть сердца
Лишь для любви и мира,
Освободить нас из Ларца
Страстишек наших сирых.
. . .
Но нет! Не станет сам Господь
Уподобляться грешным,
Скользя по глади светлых вод
Среди миров мятежных!..