Буду ждать...

Елена Промская
На пустынную дюну приду попрощаться с тобой.
Белый парус уносит с собою любовь и надежду.
Обернувшись на берег неловко махнул мне рукой
И ушёл навсегда,и оставил меня поседевшей...

Слышишь море? Верни мне его хоть на миг?
Мне бы только обнять, мне бы только сказать ему "Здравствуй!"
Но безмолвна холодная бездна хрустальной воды,
Бьёт о берег волна и скрывает ответ под ненастьем.

Ураганом беды захлестнуло ты счастье моё,
Мне за десять веков не исплакать всех слёз от потери.
Ты последняя пристань погибших на дне моряков,
Но, смеясь над тобой, я назло в нашу встречу поверю!

Я к смолистой сосне прикоснусь в ожиданьи щекой,
Я судьбе вопреки буду ждать твоего возвращенья.
И однажды увижу, как с палубы машет рукой
Долгожданная встреча, даруя любовь и прощенье.

Сотни, тысячи лет пролетят и, рассыпясь песком,
Ничего не изменят века и всё будет как прежде -
Точно также, как я, за любимым своим моряком
Будет в дюнах скучать и печалиться чья-то надежда.

23 января 2007 г.