Как то раз под новый год

Геннадий Яковлевич
Как то раз под новый год, ёлки вышли в хоровод.

Занавесились огнями, может нынче повезет?

Их в глуши никто не видит, не оценит красоту,

но кто из женщин не лелеет потаённую мечту?

Да и нам понять не худо - в жизни сплошь и рядом чудо.

В каждом можно разглядеть, если только захотеть ,

это самое"немного", то, что истинно от Бога.

Ну а в это вемя года, видно такова природа,

мегаполис или лес просто заждались чудес.

Даже ветра дуновенье принимают за знаменье.

Только мы, развесив уши, продолжаем сказку слушать...

Будь ты конный ,будь ты пеший

всех в лесу пугает Леший.

Леший - он мужик сердитый, но хозяин домовитый и закон в своём лесу.

Как всегда, слегка небритый шёл с сосулькой на носу.

Мужичок совсем не старый, становился" на дыбы",

наблюдая из чащобы баб идущих по грибы !

Но такое ни приснится ни уложится в уме:

На опушке девки пляшут, поздно ночью по зиме.

И поют, да как выводят, ну такая красота!

Прикрывает только хвоя все интимные места.

Это что за ... за артистки , моржеватые нудистки?

Шапка с плешины свалилась, сердце бешено забилось

вслух припомнив чью то мать, Леший ринулся плясать.

И девчонки только рады: Ну пойди, подай пример.

Им хоть чёрт сейчас - хоть Леший ,главно что бы кавалер.

Заполночь Кощей явился. Он, хотя не молодой ,

тоже пил и веселился,  да на девок всё косился и не брезговал едой.

Может лет ему две тыщи - кладезь правильных манер,

комплименты так и сыпал тот бессмертный кавалер.

Пили, речи говорили, чтоб родню не забывать,

тут же хором порешили за Горынычем послать.

Дальше не без обсуждений и о нём, обмена мнений.

Например: Насколько долго прячет он огонь внутри?

И нетрезвые поскольку - Головы ли только три?

Но пока все веселились, Леший с "дамой" удалились...

Жизнь везде такая, вроде: только приклонил чело -

всё хорошее проходит, будто не было его.

"Князь лесной", проснувшись в хвое, не припомнил ничего.

Только, ёлочка смотрела с косогора на него.

Ну и кто же на поляне растопил вчера снега?

И с чего, летая в ступе, томно щерится Яга ? ...
.

Новый Год - волшебный праздник, невозможно не  признать.

Может всякое случиться, стоит только пожелать.

Важно то в виду иметь, чтобы после не жалеть...