Уходить или остаться?

Дмитрий М Фёдоров
Посвящается.

***

Уходить или остаться?
Тёплый плед и башмаки,
Жар печи или вьюки,
И мороз под минус двадцать.

Или всё же подождать –
Ну, её, эту дорогу.
Есть еще надежд немного,
И расстелена кровать.

И забыты башмаки –
Прошлым днём стоят у дверцы,
Но проходят мимо сердца
Как чужие две руки.

Можно жить как в детском сне.
Но зима уже проснулась,
И дорожная сутулость
Будет ближе, и честней.