Сутра десяти дорог

Чёрный Георг
У перекрёстка десяти
                исхоженных дорог
Я нахожу себя. Куда,
                куда они ведут?
И почему, бредя с толпой,
                ты мал и одинок?
И что за смысл предполагать,
                что воз и ныне тут?..

Когда простишься с багажом,
                то воз исчезнет сам.
Когда расстанешься с толпой,
                не будешь одинок.
Лишь потеряв себя, найдёшь
                того, кого спасал
У перекрёстка десяти
                заваленных дорог.

И, не спеша отправясь в путь
                нехоженой тропой,
Где только осторожный лис
                да сов вечерний крик,
Ты обнаруживаешь свет
                и радостный покой.
И в глубине замшелых скал –
                молчания родник.

Лишь ветерок качнёт листву.
                Медовая луна
Встаёт за соснами. Вода 
                и звёзд неяркий свет
Поверхность бороздит... Смотри!
                У озера нет дна.
Ты не успел задать вопрос –
                и получил ответ.