Темнота

Сергей Усталов
Темнота. Кругом темнота.
Чёрный вечер лежит на ладони,
Засыпая в прозябшей истоме,
Закрывая глаза до утра.

И сегодня опять, как вчера,
Я брожу по заснеженной ночи.
Подо мною ползёт многоточье,
Надо мною чернеет дыра.

Позабыть бы давно всё пора –
Срок возможного вышел до срока.
Только мне без тебя одиноко,
И становится снегом зола.

А над миром царит тишина,
Только ветер струится уныло.
Ты, конечно, смогла. Ты забыла
Это полу-подобие сна.

Я иду. Потухает заря.
Белым смерчем проносится вьюга.
Спящий город застыл от испуга,
В окна светом холодным смотря.

Пустота. Кругом пустота.
Она давит, к земле прижимая,
Мрачной тенью любовь заслоняя…
Краски стёрлись. Одна чернота.

декабрь 1988