Я забыл теплоту твоих рук

Сергей Усталов
Я забыл теплоту твоих рук.
Я живу, улыбаясь устало.
А для счастья мне надо так мало –
Только шаг, только взгляд, только звук.

Всё пошло как-то вкривь, как-то вкось.
Вновь открылась зажившая рана.
Мы расстались с тобою так рано,
Что и встретиться нам не пришлось.

Всё по-прежнему в нашей судьбе.
Для меня время встало на месте.
И теперь мы с тобою не вместе,
И, увы, я не нужен тебе.

С той поры я в апатию впал –
Я уже ничего не желаю,
Я уже ничего не меняю.
Бесполезно менять. Я устал.

Я себя заставляю молчать,
Хоть мне надо сказать очень много.
Предо мною закрыта дорога,
И нельзя, не закончив, начать.

Я с тобою весь мир потерял.
Мне не важно, что здесь происходит.
Моё солнце в туманы уходит,
Мой огонь леденеющим стал.

Я забыл теплоту твоих глаз.
В голове оглушающим звоном,
Бесконечно усиленным стоном
Встало тихое слово «отказ».

декабрь 1988