В руках фотография старая,

Нина Кот
В руках фотография старая,
Ты смотришь с-под хмурых бровей,
Хотела б услышать я голос твой,
Послушать о жизни твоей…

Ты смотришь и видишь ту девочку,
Что бегала вслед за тобой,
А я уже взрослая, папочка,
Но нет тебя рядом со мной…

И в снах забываю, что нет тебя,
Что ты никогда не прейдешь,
Но даже во сне уходить пора –
Рукой на прощанье махнешь.

Стою у могилки, на кладбище,
И молча с тобой говорю,
Делюсь с тобой горем, радостью,
И слез на глазах не таю.

Меня может время излечит,
Из ран уберет горький яд,
Но жизнь ничего не изменит,
Ведь нету дороги назад…

 
Памяти моего отца посвящается …