Зачем бываем мы жестоки набросок

Нина Кот
Зачем бываем мы жестоки,
Зачем мы бьем хрустальный мир,
И отравляем те истоки,
Что в них черпать бы новых сил.

И почему мы недалеки,
И почему мы простаки
Не понимаем суть ошибок,
Вновь набиваем синяки,
(Ну почему мы простаки…?)