Любовь...

Дмитрий Тропин
Сравнить тебя...зачем и с кем ..не знаю...
сравнить закат.............но с чем его сравнить....
менять Любовь...на знаки препинанья....
но разве мы...хотим за это жить...

украсть цветы..и спрятать под снегами...
упасть на лед...и выспаться...но что же...
мы скажем тем...кто шел вчера за нами...
и все же боль....почувствуя под кожей....

идем туда...где нету...ничего...
где мы свои холсты рисуем кистью....
по полотну...из теней..на стене...........
сравнить тебя..? но как и с кем...не мыслю.....

бокал пустой...немного в нем вина............
и не вина его за это ....все же...........
он полон грез......улыбок и тепла............
я был вчера...такой ...простой прохожий....

и шел домой..по узкой мостовой.....
ты шла домой...по линии...разлуки.......
за семь шагов до линии прямой.............
коснулись рук....мои случайно руки........

твои глаза...да впрочем...это блаж...
сказать о них..почти и невозможно....
они сожгли...печали прошлой...век.......
и пепел дней.....осыпал осторожно..........

ресницы....Ночь...метели...и дожди....
коктейль ..Любви...шампанское...под свечи....
неспешный мир...танцующих теней........
а время нам незримо раны лечит.........

и если ты....уходишь...навсегда...
то ты уйдешь на запад...но вернешься....
с востока до восхода..навсегда,......
ты уходя...все ж в сердце остаешься...........

я был из тех...кто верил...но когда....
нам веру просто так...отдали...звезды.........
вернула ночь....самим самих себя...........
спасибо им...что было всё не поздно........

я видел ночь..она читала........сны......
украдкой под сознанье проникая.......
и снились нам....дожди из той весны...........
ушедшей...прочь...под шепот ..ветров мая........

сравнить тебя..сравнить и потерять.......
скажи зачем..и что за это будет...........
есть то что в нас...другим и не отнять
и не понять....но время ночь ...рассудит..........

ты таешь вновь..в объятьях тишины.......
но это так прекрасно ...и приятно........
в предчуствии....растаявшей зимы.....
успеть спастись ..под небом безвозвратно........

 по блеклым дням...скользнула высота
лучем звезды...и ранила...покойй....
привычных дней..до боли...и до слез..
но счастья слез и боли..той..одной...

что жжет порой в прохладе суеты...
и греет ночь ...желанием любить....
мы ищем сны в бокале...и глоток...
один до дна....оставил счастье жить....

оставил ..нас на время вне сети...
и выбросил за рамки притяжений....
по венам боль....прошла и только страсть
наградой...дней принятых ...поражений....

осталась и оставила Любовь...........
в осадке дней. Мы верили...безмолвно.......
спасает мир...лишь тот кто верит в страсть....
и красота...спасает...безусловно................

и мир упал...на руки....безмятежно.....
он так хотел поверить ...и понять.............
что мы хотим....Любить...неосторожно.........
и нам отдал...себя....и счастье...знать............

Любовь........