Мудрили поэты. Чудили художники

Юрий Паркаев
Мудрили поэты.
 Чудили художники.
Напрасно! -
Шурша и светясь на весу,
Тебя сочинили влюбленные дождики,
Когда заблудились однажды в лесу.

И в сумерки вешние.
 В сумерки вешние,
Сминая траву и роняя цветы,
Из чащи сбегались русалки и лешие,
Чтоб только увидеть,
 Какая же ты.

И долго-предолго,
 рассыпавшись по лесу,
Глазели из зарослей,
 глаз не щадя,
На дивное диво,
 вплетавшее в волосы
Ручьистые стебли грибного дождя.